Весенняя река

Татьяна Терновая
Река сегодня ночью пробудилась,
Шумела,  брызгала, ломала толстый  лёд.
Под утро, наконец,  освободилась,
И устремилась, бурная, вперёд!

Зима прошла, тяжёлые оковы,
Что связывали и давили грудь,
Разрушены. И  снежные покровы,
Что спеленали так, что не вздохнуть,

Растаяли!  По венам - ручейкам
К ней талая вода журчит, стекает,
И  не сдержать  её песчаным берегам,
Когда под солнцем снег обильно тает…

Наполнилась речушка, не узнать:
«Преграды все теперь мы  переборем!
Весна пришла, негоже отступать!»
И побежала вдаль, на встречу с морем!

 март 2024 года