Простенько о вере

Михаил Просперо
"Вера – замещает то, чего нет, но должно было бы быть".
Виталий Иванов, "Галактический Ковчег".

*

Я это по-другому ощущаю
И Господа ничем не замещаю.
Другим же ничего не запрещаю
Пущай им!

Поскольку воздаётся по судьбе
Лишь то, что ощущается тебе
Как некое добытое в борьбе
Своё ("во лбе").

Но мысль по вере всё же номинал
Как бы прорытый мысленно канал
Молитвы.
Может быть и вместо битвы.

Поскольку всё же хочется пожить
И с этим малым миром подружить
Хотя б на век
Пока плывёт Ковчег