Обновленный Духом ум

Елена Ульяницкая
Ум Адама боязливый,
похотливый и злобливый...
чем обременён весьма. 
Скорость падает ума.
 Ум при этом неглубок, недалёк,
как мотылёк- хрупок,
ветерком сдуваем-
нестабилен, надмеваем.
Быв логичным, прагматичным,
почитал себя отличным.
Познавал он что по чём
эпирическим  путём.
Опыт так разнообразен,
а по сути безОбразен.
Уловить легко его,
в прелесть духа,колдовство.
Дух с душой в плену, увы-
бессловесные рабы.
Вековать несчастной там...
Благо, встретила Христа!
Обновленный Духом ум,
скоростной, не тугодум,
пробивает неба твердь
мироздание узреть,
разгоняется в мгновение,
получает откровения
из уст Божьих без обмана,
защищён, питаем манной.
Вечен облачный ресурс.
Мощь, диапазон и вкус-
предвкушаю сладость уз,
ликованья песнь из уст!