Март - чудак

Гепфнер Ольга 2
О чем грустить заснеженному марту,
Он хлябь расстройств опять прикрыл снежком,
Ему зачем душою раздеваться,
Ему в снегу сегодня хорошо.

Как быть весной, он разучился, видно,
Не знает, как капели вызывать,
Неважно, что на небе солнце вышло,
Не помнит март, как вальс с ним танцевать.

Он снова ангажирован снегами,
Они ему партнёры в тон и в такт,
Зачем ему дождей слезливых память,
Он спит, весну забросивший чудак.

Он спит, не грезя о весеннем чуде,
Не внемлет ожиданиям других,
Не знает март, весна его что любит,
Не верит он признаниям весны.