Уж весны заметен срок...

Антонина Чевер
Воздух веет лёгкой стужей,Уж весны заметен срок,
У калитки плещет лужа,
Рябь гоняет ветерок.

Целый день не видно солнца,
Целый ряд сосулек свис,
Наблюдаю из оконца,
Опадают с хрустом вниз.

Очень скользко за порогом,
Талый снег сковало в лёд,
Времени пройдет немного:
Снег освободит проход.

Если заглянуть повыше:
Небо с серым цветом сплошь
И стекают капли с крыши,
Словно за окошком дождь.

Марта день уже двадцатый,
У сосен угрюмый вид,
День, конечно, мрачноватый,
Лес разбуженный шумит.

По часам - уж скоро вечер,
Солнца круг плывет меж туч,
Шевелит деревья ветер,
Не пробился солнца луч.

Вдруг внезапно появился
На закате зорьки свет,
Жёлтым светом заискрился
Золотистый его цвет.

Просветленье наступило:
Засияло солнце вдруг,
Но не долго ярко было,
Вновь за пеленою круг.

Меньше стало птиц на ветках,
Видно они гнезда вьют,
Пролетают, хоть и редко,
Добывая корм, снуют.

Был на небе тонким месяц,
Быстро массу наверстал,
Уж гораздо ярче светит,
Половинкою уж стал.

Ночи за три иль четыре
Может снова круглым стать,
Освещать пространство шире,
В окруженьи звёзд блистать.

20.03.2024