С места на место

Роман Бойчук
Тебе уютно?
Хорошо умостился?
Это напрасно.
Скоро тебя потревожат,
и попросят на выход,
и место куда тебя потянут,
скорее всего тебе не понравится,
так что ты даже начнёшь возмущаться,
но этим ты ничего не добьешься,
и тебе там придётся остаться,
скорее всего что надолго.
А вот что за место в которое попадёшь после этого,
этого никому не известно.
Нет, конечно есть такие,
кто утверждает что знает,
но не верь,
они или обманывают или сами обмануты.
Но может там и получше будет. Кто знает?
И так, с места на место,
зачем-то,
по чьей-то воле,
неизвестно чьей,
(хотя те же утверждают что знают),
и будешь скитаться.