А я писатель, мама! С праздником!

Анатолий Юнна
         С небес приказ: нести свой крест…
              А. Юнна. Цикл «Господин Поэт!»1

 Один банкир и на роду старатель,
Другой был депутат – такой завет,
А я писатель, мама, я писатель,
Я даже более того – поэт!

И в том поверь ни помощи, ни меры,
За странности лишь могут погубить,
Всю жизнь без сна, без отдыха и веры,
Что дар кромешный может отпустить

Я судный день не жду, святые братья,
Но коли срок уже, судите мой секрет,
Что я писатель, с детских лет, писатель,
Что даже более того – поэт!

Да, я с рожденья узник вашей силы,
Неся тяжёлый крест и тень невзгод,
Мне повезло, что я рождён в России
И до сих пор рожденьем этим горд

Услышь меня, как слышит Божья Матерь…
Пусть все друзья элита – высший свет,
А я писатель, мама, я писатель,
Я даже более того – поэт!

19.12.23г.

Фото: Подмосковье. “Мне повезло, что я рождён в России!”. Перед выступлением в госпитале для в/с после СВО. А. Юнна-2024г.

                20.03.24г.

1Юнна А.С. Мне хватит званья русского поэта. Вероятность счастья. Сборник поэзии и прозы – М.: Издательство «У Никитских ворот», 2022.С.358.

P.S. 21.03.24г. - Международный день Поэзии. Всем доброго здоровья и божественного вдохновения.

Но вопреки годам итог –
С небес приказ: нести свой крест,
И стиснув зубы, видит Бог,
Как офицер ответил: есть!

           С праздником,господин Поэт!

http://stihi.ru/2016/11/22/9919