Путь к цели

Мария Обинякина
Все цели в жизни были б благородны,
Когда б мы  шли к ним праведным путём.
Но так заразен грех наш первородный.
И мы грешим, и каемся  потом.
А сколько  правды скрыто нами ложью?
И сколько слов, намеренно пустых.
Но всем ли совесть   душу часто гложет?               
Спасают ли  молитвы, и посты?
Тогда лишь  цели  жизни нам в угоду, 
Когда  идёшь к ним, сохраняя честь.
Когда вдыхаешь грудью всей свободу,
И твёрдо знаешь, правда в жизни  есть!
               
,