Март не держит больше оборону...

Валерий Пономарев 2
Разогрелось солнышко над крышей:
- Тает снег, заговорил овраг!
Догадался: - Наконец - то вышел
На прямую финишную март.

Очень уж к нему претензий много,
Повторять, друзья, не надоест:
- Кое - как освободил берлогу,
Март не оправдал моих надежд.

Нет резона сравнивать с косолапым:
- У медведя сон не так глубок!
Не зовет на помощь снегопады,
Не чинит заносов для дорог.

За оврагом каркают вороны:
- Первые проталины видны!
Март не держит больше оборону:
- Двигается в сторону Весны.

20.03.2024.