Сегодня о счастье

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Давай с тобой за счастье по чуть-чуть
Сегодня из бокала всех желаний
Пригубим, боль души перечеркнув
От пережитых горестных страданий.


За рюмочкой надежды и мечты
Повспоминаем прошлые рассветы,
Где мирной жизнью пахли наши сны,
Где на вопрос всегда были ответы.


Вторым глотком пригубим за ребят,
Кто душу потерял на поле брани...
По ком не песня счастья, а набат,
Оплакавший уже их силу длани.


Ну что ж, давай по третьей за любовь,
Ведь рядом с ней жива дорога к счастью...
Когда есть рядом тот, кто любит, ждёт,
Уже сложнее путь души к ненастью.


Я раньше знала, что такое счастье...
О нём бы многое сумела рассказать,
Но его ценность, рухнув в одночасье,
Его изнанку мне решила показать.


Отпали мелочи, оставив только важное -
Детей здоровье, радость стариков,
Любимых внуков детство босоногое
И небо мирное без тяжести оков.


Простое человеческое счастье -
С любимыми проснуться утром, жить
И, видя, как взрослеют наши дети,
Любовью их и жизнью дорожить.


Слеза опять скользнула, Боже правый,
Ведь я сейчас о счастье говорю...
Так отчего же слёзы меня душат?
Ведь я сама себя за них корю...


В тисках сейчас душа моя томится,
За жизнь моей земли она болит...
За мам, которым по ночам не спится
И в чьей душе покоя дефицит.


Как оказалось, слишком много надо,
Чтоб радость счастья на земле познать -
Родиться в сердце с Богом и, конечно,
В дар от небес свет мудрости принять.


Ну что ж, напиток оказался по душе,
С тобой мы так тепло поговорили...
И я хочу всем сердцем пожелать,
Чтоб на земле все люди в мире жили.


Тогда и счастье вновь отыщет к нам тропу,
Вернув сердцам счастливую молитву...
Наполнив светлой мудростью сердца,
Добра со злом утихомирив битву.


Ведь счастье только там, где есть добро,
Где есть любовь и состраданье к ближним...
Счастливым быть - великий дар небес,
Что в светлый час даётся нам Всевышним.

Татьяна Добрая