Парное катание

Владимир Соколовский
   

Со мною верная партнерша.
В моей руке ее рука.
Партнерша - вовсе не позёрша.
Программа - бурная река.

Готовы в светлый день представить
Мы наработки за лета.
Удача, если не оставит
Программу сможем откатать.

А откатать ее нам надо
Так, чтобы судьи не могли
Придраться - слаженно и ладно.
К чемпионату долго шли.

Мы вышли, как на тренировке.
Волненье за бортом сидит.
Ритм мастерства и подготовки,
Как камертон, у нас в груди.

А вот и скрипка зазвучала.
Как лебеди, что на пруду,
В такт ловко с самого начала
Скользим свободно мы по льду.

Шаги в зеркальном варианте
И амплитудные прыжки,
Как красотища в бриллианте.
Как мы подвижны и легки!

Совместные у нас вращенья,
Чудесно делаем спираль.
Царит прекрасный дух скольженья.
Катанье свято, как грааль.

Салютом светится обводка.
И в положенье" циркуль" я.
Партнерша грамотно и четко
Скользит легко вокруг меня.

Прекрасно выполнили тодес.
Поддержки, выбросы творю.
Раскрылись мы, как нежный лотос,
Что любит раннюю зарю.

Красы в катанье парном много,
Как в стае белых журавлей.
А одному мне одиноко.
Вдвоем гораздо веселей.

          2013