На деревьях набухают почки

Мария Обинякина
Пепел от пожарищ на земле.
Стало серым небо голубое.
Кажется, вернулись мы к зиме.
И в природе видно где-то сбои.
И сердца сковали страх и боль.
Горе скорбью оседает в душах.
И ушла, отчаявшись, любовь.
Злобой мир повержен  и разрушен.
Только как интриги ни плети,
Жизнь поставит в нужном месте точку.
На деревьях набухают почки.
И вот-вот начнут они цвести.