Вербная неделя

Викентия Пиритова
 
Город словно плачет, - дождь идёт.
Церковь – боевой корабль плывёт.
Воскресение, а завтра – страсти.
В ожидании весны и Пасхи –

Ветви пальмы, вербы и цветы.
Где-то в них затерян верно ты.
Светлая печаль сияет ныне.
Настаёт Великая святыня.

                17 апреля 2011 г.