Гамаюн да Сирин

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Гамаюн да Сирин

Износились крылья,
истрепались перья.
Маюсь от бессилья
в пустошах неверья.
Заслезились очи,
пересохла глотка,
сколько поздней ночью
петь по околоткам?

Меж своими лишний,
меж чужими крайний.
Под ничейней крышей
прозябаю тайно.
Лёгким шагом поступь
в оскользь наважденья,  —
нереален доступ
в зону отчужденья.
 
Ничему не верю,
никого не знаю.
За открытой дверью
на пороге к раю.
Вот он вход на выход
тот, куда не надо.
За спиною лихо
по задворкам ада.
 
Меж таких же тоже
промышляя даром,
ничего не должен,
откупаюсь спамом.
В гибельной падучей
лихорадят трипы
и на всякий случай
дышат архетипы.
 
Это ли не дело
сущее веками
всё, что наболело,
выплакать стихами?
Пусть со мною слёзно
небо занедужив,
пламенные звёзды
посвящает лужам...

Облекаясь слухом,
опадаю эгом,
чтоб на сердце пухом
липнуть мягким снегом...
Не были - бывали
в муки неминучей,
раненные дали
забинтуют тучи...

Эти небылицы,
пусть и не просили,
распевают птицы
Гамаюн да Сирин.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
20 03 24