БН - 4. Грам-матеи

Леонид Андреев-Селижаров
За городом пустырь.
И снова города.
А что на Небесах? -
Там горы и вода.

Там ждёт нас Тао-Цянь.
Но не войдёт туда
Ни мастер Орхидей,
Ни стряпчий из Суда.

Сначала надо им
Профессию сменить:
Там не кого учить,
Дурачить и винить.

Во веки не узрят
Судья и грам-матей
Ни Небо всех Небес,
Ни Дао всех Путей.