В чём смысл?

Татьяна Комарницкая
Сонет 28

Рождаемся и начинаем бег
По жизненной дороге суетливой.
Зачем живёт на свете человек? -
Не важно, лишь бы только был счастливый.

Как заводные, движемся вперёд,
И мнится в легкомыслии беспечном,
Что никогда не кончится завод, -
Движение по жизни будет вечно.

Охотно развлекаемся, грешим,
Находим время для житейской прозы,
Для ложного спокойствия души
Отодвигая главные вопросы.

Уходит жизнь, и это не игра.
В чём смысл её, - задуматься пора.
2024