Пора

Тери Пономарева
Шептаться обо мне
Устали снегири.
Затихли вихри
Ветра в дивный вечер.

И только ты, пожалуйста,
Гори, гори желанием
Хотя бы краткой встречи.

Пусть час всего случится.
У судьбы не выторгуешь
Больше или меньше.

И взгляд лучится,
И глаза светлы
Там, где получится
Весенним грезам сбыться.

Молчать о нас
Зимой могла река
Под толщей льда она изнемогала.

Теперь же, солнца луч
Поймав, рука
«Пора!» широким жестом начертала.