А в сказках обычных...

Сергей Лесковец
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2024/01/03/1503


А в сказках обычных любовь и свободу
Не льют понарошку в различный флакон.
ИздрЕвле вот этим внушалось народу,
Что счастлив свободный, который влюблён.

Коль в метавселенной любовь не воскреснет,
То ей предрекаю коротенький век.
Там скоро зачахнет и быстро исчезнет
Не созданный жить без любви человек.

Свобода царевны, любовь потерявшей,
Тускнеет и, даже, наводит на грусть.
Не хочется видеть её пострадавшей,
Любезнейший автор, исправил бы пусть.

Всё в сказках обычных чуть-чуть по-другому:
Любовь там в награду к победе над злом.
Естественно, тянет к финалу такому,
Мы сказкою в жизни такое зовём.

Пусть в нашу реальность из  метавселенной
Потоком огромным струится любовь,
Несущая радость с  надеждой нетленной,
Из пепла дающая выбраться вновь.

И этой манящей, живительной силой
Нам надо наполнить людские сердца.
Чтоб стала желанной, реальной и милой
Счастливыми сделать задумка Творца.