Благодать над рекой

Татьяна Речицкая
Здесь душа обретает покой.
Я себя нахожу в благодати.
А туман, что плывет над рекой,
Помогает забыть об утрате.

Благодарною быть я учусь
За подарки судьбы и невзгоды.
Я дышу тишиной и не мчусь,
Как "сапсан", мимо дара природы,

Мимо лет своих, коих чуть-чуть,
Может быть, мне осталось до срока...
Всех скорбей приоткроет мне суть
Легкий смех детворы босоногой.

Я смотрю на закат, и лучи
Разгораются ярче над полем,
И от радости сердце стучит,
Насладившись до края привольем.

20.03.2024