Врагов России устрашает История ее побед

Лев Постолов
             "Призвание России - быть грозой
              всем странам".

                Царь Александр Ш-Ий,
                Эпиграф к учебнику "История России"
                для военных юнкерских училищ
                и кадетских корпусов.


Не счесть Россие
Боевых побед. -
Она ведь
Всю Историю свою
Воюет.

Она штыком и саблею
Добыла всю неохватность
Территории своей. -

Царь Иван Грозный
За полсотни лет
Правленья своего
Удвоил территорию
Московии.

А после -
ПрирезАла
Земли к ней
Вся кавалькада
Правивших
После него царей.

И полководцы
От Суворова
И до Ермолова
Больше вели бои
За приращение
Земель России,
Чем за их защиту. -
Тем, что Польша,
Как государство
Перестало существовать
И вошла в состав яроссии,
Она обязана
Суворову,
Взявшей ее
У защитниковкостюшковцев,
За что получил
Свое звание
Фельдмаршала.
(Первое свое
 генеральское звание
 Суворов получил
 также за участие
 в разгроме
 Восстания Польских
 Конфедератов).

Правду сказать, -
Не виновата сталь
Их шпаг, клинков
Стали дамасской
Что матушка-Россия
За спиною их
Превратилась
В Тюрьму присоединенных
За века народов
И то ее коньком
Едва ли
Не навечно стало.

Имя России
И история ее побед
Да необъятность территории
И нескончаемомть
Людских резервов
Веками наводили страз
На агрессивных всех
Правителей
И охлаждали их желаньн
Воевать с Россией. -

Ведь даже Бонапарт НАПОЛЕОН
Пошел походом спешно
На Россию лишь тогда,
Когда царь Александр I-вый
Подвел уж к своей
Западной границе
Две армии свои, -
Барклая и Багратиона,
Чтобы в союзе
С Австрией их повести
На свергнувшую
Своих монархов Францию
И Гитлер на БлитцКриг свой
Лишь тогда решился,
Задействовать свой план
Коварный "Барбаросса",
Когда уразумел,
Что вскоре,
Закончив перевооружение
РККА,
Сталин пойдет
Под
Знаменем Всемирной революции
На Европу.

Правда бывали
Исключения из ряда
Множества
Блестящих
И внушительных побед. -
К примеру,
Когда царь русский
Напав на Турцию,
Забрал, было, у ней
Два княжества ее, -
Молдову и Валахию, -
(ставшую впоследствии
 Румынией), -
В 1853-ем году,
Потерпел разгромное
Поражение,
Когда в ту
Русско-Турецкую войну
Вступили
Союзники Турции, -
Англия и Франция
С их пароходными
Военными флотАми.

Тогда по Мирному
Версальскому
ДоговОру-1856
Победители
Обязали Россию
Выплатить Турции
Репарации за нанесенный ей
Ущерб и запретили
Империи Российской
Иметь военно-морской
Флот на Чёрном море.

Из-за позорного исхода
Той войны, -
Русско-Турецкой 1853-1856, -
Царь, заболев гриппом
С воспалением легких,
Отказался наотрез
Лечиться вскоре и умер.

По этой же причине
Историки Царской России,
СССР и РФ-России
Называют ту войну
Русско-Турецкую 1853-1856
Крымской войной 1853-1856,
Поскольку при обороне Севастопоя
Российские воины
Проявляли беспримерный
Героизм.

Во всех войнах
Царской России
Солдаты
Армии Российской шли в бой
С девизом -
«За Веру, Царя и Отечество!»


              19 марта 2024-го года.