Осьмушка

Бурдон Ольга
Ты все рассказал, перепутав начало,
Теряется замысел,
Прибыль итога,
Вчерашнее за угол треплет сегодня,
А я не смотрю новостей о погоде.
За огнивом в пекло, за молодость  - факел,
За страх и безбожие – поступь уныния,
Ты чьей-то победой кроваво изранен,
По воздуху чертишь бредовое имя.
Зайди оглядеться, весь выбор – ловушка,
Шептунья творила искусно и ловко,
Твое ли , мое ли  - в остатке осьмушка,
Что к солнцу летит, чтоб попасть на жеребьевку.