Листья долго не желтели...

Лариса Седая
Листья долго не желтели
Этой осенью в саду.
Птицы к югу улетели,
Только белки осень ждут...

Белки прыгают по веткам,
Урожай свой берегут.
Ждут орешков спелых белки,
Их на зиму запасут...

Тёплых дней нам бабье лето
Дарит щедрой всем рукой.
А кокетка осень где-то
Шьёт наряд свой золотой!..

Осень любит наряжаться
В яркий праздничный наряд.
Чтобы каждый любоваться
Тем нарядом был бы рад...

Ах, как жаль - в наряде этом,
Осень будет не всегда!
Как проходит бабье лето,
Наступают холода...

Обнажатся все деревья,
Осень грустная всплакнёт.
Льдом затянет лужи, землю,
А потом зима придёт...

Листья долго не желтели,
Продлевая лета дни.
Только в январе метели
И морозы к нам пришли...
24.10.2023г.