Дорога на просторе

Арзаман Захаров
Не грусти дорога на просторе
   На решающем повороте пути,
      В призрачном сполохе тумана
         Смежных теней ночных огней.
На схожем перепутье попутья
   Безмятежная централь позади,
       Зашумели колёса растерянно
          Набирая обороты размеренно.
Темнота вскользь льётся рекой
   Луна освещает заурядно дорогу,
      Неминуемой затяжной полосой
         Движется просто поток машин.