Под прикрытием небес

Денис Николайчиков
Солнце выглянуло слабо,
Потянулось, чуть зевнув
Через зуб корявый – Слава!
Не намыкается – Уф!

Просыпается с растяжкой
Невесёлый, бледный, март
С окружением – неряшкой,
По походке – Бонапарт.

Фонарём кого ослепит,
А кого и осветит
Лиц земных, живущих в «склепе»,
Ждущих сонно аудит.

Оживают – Ладно будет,
Вам когда-то яркий блеск
На светиле – лилипуте
Под прикрытием небес.