Журавль в небе

Вера Ширшова
Снова сыплет листопад золото под ноги,
Лужи стылые глядят в небо. Вдоль дороги,
По обочинам — смотри — ветер листья гонит.
Повезёт —  к моим ногам пёрышко уронит
То ли строчка журавлей, то ли это гуси...
ЗА сердце печаль возьмёт, долго не отпустит.
Улетают... Там тепло, солнце тонет в море.
Только с ними не взлететь ни потом, ни вскоре.
Что считать теперь, мой друг, сколько съели соли…
Брось мне в руки, журавель, хоть пушинку, что ли.


Фото автора. Но на фото — цапля.