Я не скажу, что ты мудрец

Николай Иванович Тищенко
Не вижу я,
что ты мудрец;
но не скажу,
что ты глупец.

Я не скажу,
что ты борец;
я не сужу…

Кто твой отец,
кто твоя мать —
я не хочу об этом знать.

Какому Богу
иль богам
усердно служишь!

Не отношу тебя к врагу.
Но, кто ты есть,
пока ты здесь,
уж догадайся сам.
Когда, с кем дружишь
и кого любишь.

Я ж погляжу...

Я не скажу,
я не сужу.
И потому с тоской гляжу,
как ты живешь,
и что несешь,
и что имеешь.

Что сеешь здесь
и что даешь
собой как дань,
покуда днесь
ты в жизни этой,
где миру — вето.

Где тигр и лань —
природы длань.
А мир людской —
лишь непокой,
сплошной бедлам
при всём при этом.   04.02.2023г.