Слушать дождь

Мария Молчанова 5
Слушать дождь в непогоду
хорошо нам вдвоем:
В полдень, за руки взявшись,
мы по лужам идем.
Пусть бесцельна прогулка
и вокруг - никого,
Мы не будем от капель
закрываться зонтом.

Барабанит тихонько по
окну мелкий дождь,
На витринах  из капель
обозначен чертеж:
Ручейки, как тропинки,
расчертили стекло,
Их красиво в  прозрачный
орнамент вплело.

Дождь стекает слезами по
окну, по стеклу,
Он журчит под ногами и
течет в пустоту.
Тишина оглушает нас
беззвучным дождем...
Слушать дождь в непогоду
надо только вдвоем.

2024