БН - 4. Укоры Совести

Леонид Андреев-Селижаров
Чтоб до конца
Остаться честным,
Не надо Совесть
Ворошить.

Нет на Земле
Такого места,
Где Человек
Не смог бы жить.

Как ветер северный,
Как плети,
Свет белый
Хлещет чёрный Свет.

Найдётся ль
Место на планете,
Где темноты
И Света нет?