Я встретил Вас

Николай Иванович Тищенко
Я встретил Вас.
Но что такое?
В моей душе
стало темно.
В вечерний час
вы шли тропою
навстречу мне,
как свет в окне.
Но в неглиже.
Что так грешно!

Но сердца чуткого
прозреньем
мной овладеет тишина.
Не посмотрю
на Вас с презреньем.
И не осветит Вас луна
брезгливо
своим желтым светом.

Но я люблю Вас
просто и такою.
Ведь грешен мир,
в котором мы живем.
В вечерний час
заботой Вас укрою,
и в Божий мир
с Вами пойдем вдвоем.

27.01.2024г