Дежавю

Наташа Собина
         ***
Странная улица, в неё, как нечаянно,
Однажды я летним сном забрела
Однако всё выглядит так не случайно
Как будто здесь раньше когда-то жила...
         ***
Знакомые окна и сбоку деревья
Дорога и здесь угловой магазин
Как редко бывало, мелькали машины
А рядом всегда продавали бензин
         ***
Я помню тогда в угловом магазине
Бывали конфеты, и снедь вдоль стола
Я тихо стояла почти на рассвете
Но, точно же знаю, что здесь не была!
         ***

Дежавю - Термин придуманный Французским психологом
Эмилем Буараком в конце 19-го века...

На снимке:
Магазинчик на окраинах Парижа, конца 1940-х годов 20-го века...
Фото автора (Кадр) из Французского художественного фильма