С оптимизмом о своей смерти

Владимир Воропаев 2
«Лета наша яко паучина поучахуся: дние лет наших в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет…»
Псалом 89

***
Лимит времени и сил
Приближается к концовке:
Долголетья не просил –
Бог укажет дату Вовке…
Сколько надо – буду жить,
Как послушная овечка;
Чуть подсохнуть бы – не гнить!
Догореть бы мне как свечка:
Пыхнуть искоркой в конце,
На прощанье чхнуть дымочком:
На могилке деревце
И какая-нибудь строчка:
«Я ушёл, а вы за мной…»
Философия прямая –
Вы в блужданье – я домой!
До свиданья! До свиданья!

Март, 2024