Стою в раздумье

Николай Иванович Тищенко
Стою в раздумье
на утесе.
Под мною море плещется.
Над мною сумрак
дней в погосте
лишь мертвыми мерещится.

Меня избили
волны жизни
до полусмерти божества.
Но полюбили
две отчизны,
не доведя до новшества.

Качали волны
суеты
мой челн на море бренной жизни.
Тоскою полны
я и ты
по неземной святой Отчизне.

Куда иду и что
найду я
неясно сумрачной душе.
Зудит мое плечо.
Блефуя,
я прозябаю в неглиже.

Но ждет Господь
пловца земного
в Небесном Царствии Своем.
Святую водь
лия чрез Слово
на сердце черствое мое.
34


Пловец земной
я на Земле.
В тенетах зла ладья моя.
Как не живой
уже, во зле,
и жизни чуть бежит струя.

Проснись же! Я
прошу себя.
И сбрось оковы наважденья.
Душа жива,
и жизнь, любя,
достигнешь ты Любви владенья.

Христос зовет
тебя, душа!
Приникни сердцем до Иисуса!
Его завет,
грехи круша,
в Жизнь поведет по вере курса.

Не унывай
в пути, бодрись!
Читай псалмы в тенетах грусти.
И твердо знай,
в Иисусе Жизнь,
и вечность жизни — в Иисусе!

24.01.2024г