Размышления о человечестве

Николай Иванович Тищенко
Адам и Ева согрешили,
и смерть и грех вошли в тела.
Они, конечно, поспешили.
Их выбор воля подвела.

Имея здесь свободу воли,
об осторожности забыли
и плод вкусили на раздолье.
По своей воле поступили.

А если бы не согрешили
и не вкусили плод познанья,
то вечно бы они не жили
и не искали б оправданья.

Адам — душа, в теле живущая.
Так Бог определил ему.
Он вечно изучал бы сущее,
не зная смерти, зла тюрьму.

Он был бы сущностью душевною.
Стал человек душой живою*.
И может быть такой же нервною,
как люди все, как мы с тобою.

Они бессмертные лишь были
до своего грехопадения.
Сотворены из праха, пыли,
грех не имел для них значения.

Они не дети Божьи. Нет.
Они — творение лишь Божье.
Им не Отец Бог, но Творец.
Их мир не напоен был ложью.

Они — не грешники, не праведники.
Принять в себя Иисуса не могли.
Их жизнь всегда текла бы правильно.
Им были зла неведомы огни.

Они б бессмертны в теле были,
сменяя дни и ночи жизни.
Но вечно бы они не жили,
не знали бы Христа-Отчизны.

Христос пришел спасать погибших.
Они б погибели не знали.
Смерть не берет не согрешивших.
Лишь во грехе они упали.

Мы все потомки согрешенья,
всем — первородный  грех иметь.
И всем нам надобно прощенье.
А без прощенья — только смерть.

И во Христе, приняв Его по вере,
мы дети Божьи стали во Христе.
Войдя в мир Божий через Божьи двери,
которые — Христос, распятый на кресте.

Скажи, что больше:
твореньем быть бессмертным
иль Божьим чадом
с Божьим взглядом?

Быть  Богу верным в жизни вечной,
познавая, Кто есть Бог
и что есть святость.
И плыть бессмертья речкой
вдоль земных дорог
Отцу Небесному на радость!

В вечности творя и созидая
новые миры с  новыми вселенными.
Бога Истины любя. И прославляя
Отца-Бога, Духа и Христа,
и не  быть в плоти пленными.

Но если б Пращуры не согрешили,
то мы бессмертными бы были,
но не дети Божьи во Христе.

Мы бы вовсе не грешили,
но и праведны б не были,
ведь лишь за грешников
Христос распят был на Кресте.

Есть за тобой, друг, выбор на Земле:
любить, как Бог, или погибнуть в зле.
При здравом в духе размышленье
прими, друг, верное решенье.

* Бытие. Глава 2, стих 7
25.12.2023г