Про слово поэтесса...

Эдель Вайс
Известно, слово "поэтесса"
Живуче из-за политеса,
Чтоб слабый пол наш ублажить:
Приятней "поэтессой" жить!

В литературном языке
Одно лишь слово есть - "поэт"!
Вот потому в моей строке
В наличьи "поэтессы" нет!

А "малярша" с "поварихой",
"Парикмахерша", "врачиха", -
Те слова у нас в законе!
Что, язык у нас в загоне?!

Хоть тем пользуемся словом,
Но ведь это не здорОво!
Нам бы русский подучить
Или головы лечить!