Стрекоза

Галина Аралина
  Под окошком стрекоза
  На цветке сидит
  Крылышки сложила
  Солнышко марит.
  А денёк пригожий
  Ветерок шалит
  Разморило стрекозу
  Словно день в раю.
  Рядом мошки пеленой
  И еды полно
  Полисадник то большой
  Пруд немерено какой.
  А стрекоз не перечесть
  У воды что тучка есть.
  Радуется в пруд глядя
  Камышинка высока
  Не дотянется рука.
  Тут лягушки вдруг запели
  И разносятся все трели.
  Стрекоза сверху глядит
  Не достать не победить.
  Утомилась чуть дыша
  И в награду съедена.