Подарок

Андрей Боталов
"И Господь Бог создал человека из праха земли, и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой. (Быт. 2:7)."  (с)


Рождался с болью.
Всю жизнь за жизнь боролся
И, умер в муках.
Язык не повернулся
Назвать жизнь Божьим даром.


Порой являлись
И светлые  этюды,
Но, быстротечно:
Любовь, надежда, вера,
Как,  впрочем, и сама жизнь.


Мечты о рае -
В Божьем саду душистом
Гулять песпечно
Среди цветов пахучих
Блаженством наслаждаясь.