198. Русь, ты...

Валентина Макарова 7
Русь, ты пахнешь корочкой хлеба.
Пенится небо парным молоком.
Месяц октябрь уверенно, смело
Тянет гусей караван косяком.

Ввысь поднялся крик огалделый,
Наш разрушая душевный покой.
Только паук голодный, умелый
Страстно слюнявит платок кружевной.

Листик клёна с ветром флиртует.
Щуря глазёнки, смотрю на него.
Солнце жжёт своим поцелуем.
Палит загаром на ушко моё.

Лишь закат, под вечер осенний,
Блики подсветит, играя со мной.
Луч его заглянёт последний
В кудри клёнов золотой полосой.

P.S.
По рюмашечке. Да, соточку.
За тебя слышишь, Русь? Пригублю.
Соль земли - хлебную корочку,
Как обычно, на путь преломлю.

13.10.2021.