Быть собой

Михаил Капустин
Я оставляю за собой
Святое право быть собою,
Любить, ныряя с головой
С разбега в небо голубое.

Я сам несу свою суму
И спотыкаюсь я, но всё же,
Не доверяю никому,
Да и себе порою тоже.

Я прогибаюсь, но не гнусь
И за ошибки свои каюсь,
Под чью-то волю не ложусь,
Да и плясать не собираюсь.

Я каждый день хочу понять
И осознать свои поступки,
В самом себе вину искать
И мир ценить довольно хрупкий.

И я стараюсь сохранить
Всё, что мне послано судьбою
И ненавидеть, и любить,
И быть всегда самим собою.
март 24