селеническое

Игорь Нехаенко Одесса
                                                Ольге Воталинской   на «Непостоянный мерин у Луны Сгонял все звезды в табуны…»
 
 
 
 
танцуют звонкие подковки
фигурки меринов так лунны
висят искусственные луны
в тюремных коридорах будущих коррид
хвосты вздымаются как струны
с колками медиатор говорит
он гладиатор и тореадор арены
со сцены селенический восторг
встопорщил набухающие вены
ракетных сопел под свингующий аккорд
от пляса яблоки посыпалися с крупов
подковы вмяли тверди в сеть орбит
как призрачные девы полнолунны
кружились каруселью пелены





   26.01.2024 00:24