БН - 4. Мёртвые Души

Леонид Андреев-Селижаров
Не зря в крови
Метелл и минерал
Растворены.
На Бога не пеняй...

О Мёртвых Душах
Эпос написал
И уничтожил
Гоголь Николай.

Нет, не слова -
Страшнее, чем слова:
Симметрия - как вещь
И, как предмет -

Зловещие вещанья
Вещества,
Бездушье Душ,
Преодолевших Свет.