Засилью иностранных слов скажу Прощай!

Рада Солнечная
Засилью иностранных слов скажу «Прощай»!
Понятно, что совсем не зановесишь.
Ведь до сих пор гранитом режет слух лишай-
Замена «сообщений» жутким «мессенджер».
Но выбор есть у каждого как чай -
Употребить родное вместо куролесья.
Могучей и любимей и светлей нет нитей, знаний
Языка Души и Слова РУССКОГО прелестней,
Красивее, Чудеснее, где дЕвицы и мОлодцы –
Хорошие и добрые - все КРАСНЫЕ !
Десницами и шуйцами летят-творят Прекрасное!
********************************************

Слово "КРАСНЫЙ" в праславянском и древнерусском языках  имело значение "ХОРОШИЙ", что ярко сохранилось в словосочетаниях: Красное Солнышко, Красный Стяг, Красный Угол, Красна Девица, Красная Площадь, Красная Горка,
Красные пояса-обереги, Красные Большевики ...
…………………………………….

Рисунок автора из детства.Акварель.
Попытка срисовать иллюстрацию Выдающегося
Советского Художника А.А.Пластова
из Советской книги "А.В.Кольцов.Песня пахаря"
(Изд.: Советская Россия.М.1982)

Аркадий Александрович Пластов (19[31]января 1893-12 мая 1972)-Советский художник-живописец.Народный художник СССР(1962г.).Академик АХ СССР. Лауреат Ленинской премии(1966г.) и Сталинской премии первой степени(1946г.)