Вот фото фиксирует время...

Геннадий Вершинин
По мотивах фотографий от Г.В. Лузгина
с подписью «Маятник коммунизма»

Вот фото: фиксирует время,
Там памяти сердца приют
Качается маятник где-то,
И ходики тактами бьют.

Тикают, как им положено,
И сердце стучит им в такт.
Живите вы долго-долго,
Выдан с рожденьем контракт.

Под ораторию светлую
Шагайте маршем, друзья,
Марши бывают военные,
Служат щитом сыновья.

Кому-то служить не выпало,
Помнят один «Мендельсон».
Их время трудиться выбрало,
Приходит «Осенний сон».

С ним и серебряный возраст,
Но не унывают они.
Зову вас: «Держитесь бодро!» —
Ведь творчество всех роднит.

Успехов, друзья-ветераны —
Сделали всё, что могли.
Улыбку солнышка раннего
Примите в стихах моих!

Ему улыбнётесь навстречу,
И скажете: «Здравствуй, весна!»
Вам птички в ответ прощебечут:
«Вы правы: прекрасна она!»

            20.03.2024