Я женщина

Валентина Пшеничнова
Я женщина! И благодарна
Создателю за образ свой:
Во мне рожденье жизни – тайна,
И дорог мне семьи устой.
А иногда я непослушна,
Характер вовсе непростой:
Нежна бываю, благодушна
И раздражительна порой.

Во мне кипят такие страсти:
И гром, и молния сверкает, –
А прошумят, пройдёт ненастье,
И радуга в лучах играет.

Могу я быть Зимой и Летом,
Весной, когда в любви купаюсь,
И Осенью, когда поэты
Грустят, с красой моей прощаясь.

Я женщина! Грешна и каюсь,
Прости, Господь, мои грехи,
В твоей я милости нуждаюсь,
Чтобы хранить очаг любви.