на потом...

Олег Серафимович
 * * *
дождливый дождь ...
и ветер ветреный в окошко,
стучат оставив на потом
свои хорошие манеры,
словно потешась скучным днём ...

и снежный снег ...
глаза стеною застилает
своим холодным серебром,
он сам  себе дорогу знает,
оставив осень на потом ...

метель метёт ...
в ночи дорогу заметает,
свои следы оставив нам,
безмолвно,  зная и не зная,
с дождём и снегом пополам...

зимой зима ...
пусть осень больше не тревожит,
и новый день за днём бежит,
всё на потом судьба ворожит,
зима ... над осенью стоит..

время идёт  ...
и вот зима уж королева,
затеяв  свой круговорот,
устав в ночи, не громко, скверно,
ругаясь плачет у ворот ...

и на потом ...
оставив свой остаток жизни,
в душе замёрзшие снега,
они ... совсем не бескорыстны,
белеют, кружат  у виска. ...

 * * *