Они идут

Анатолий Сольвей
Они идут. Предвестники свободы.
В наших сердцах, измученной мечты.
Они идут. И  реет стяг над ними,
В цветах свободы - будущность страны.
Они идут. Сыны своих народов.
В строю едином, пламенны сердца.
Они идут, пред утренним восходом,
Но не с востока, с запада зоря.
Они идут, и поступь их тяжёла.
Ещё рычат в ошейниках рабы.
Они идут, чтоб рушить власть престола,
Империи, наследницы Орды.
Они идут. СИБИРСКИМ батальоном,
Повстанцы РДК и ЛСР.
Они идут. Дрожит тиран у трона,
Что не бессмертен, понял он теперь.
Они идут, в бессмертие, герои.
Им выпала, завидная судьба.
Они идут, и рушатся устои,
Веками, воспевавшие раба.
Они идут, чтоб в мире стало чище.
ЕСИ свободы, скрепами в сердцах.
Они идут,заря все выше , выше.
Восход СВОБОДЫ в яростных лучах.
Они идут,  к сраженьям готовы.
Они идут, судьбе своей верны.
Они идут, чтоб разорвать оковы,
Сей божий дар, властителям страны.             
               

20 марта 2024 г.