близость

Андрей Нейман
обрадовался ли, когда впервые
случилось это, что должно прийти,
потом, когда её прошепчешь имя,
когда признание напомнит стих.

не знал. то разве радость ли? не помнил.
напоминало боль рожденья, свет.
когда твой крик звенит, звенит не тонет,
и в лёгких воздух, тот, что ей  согрет.

хотел остаться, ближе это, ближе,
единым словно. день хотя бы, два...
и ожидать, что поцелуй напишет
автограф лёгкий ... губы целовать

и счастье чуять, зверем или птицей.
оно блаженно кровь мешает мне.
и опасаться: будет ли мне сниться?
и наслаждаться явью этой с ней.