Перевалив-СВ

Владимир Сазонов 6
*
М.Т.

Перевалив за жизни половину,
и оглянувшись на безумный груз,
который никогда уже не скину,
в котором ад и рай –один союз,
с которым мне ещё брести по жизни,
в котором близких радость и печаль,
который стал моей дороги смыслом,
который и нести, и бросить жаль,
Я окунусь с испугом в свою душу,
и, отводя глаза, боясь взглянуть,
пока, не зная – выдержу иль струшу,
Но зная, что былого не вернуть,
Надежде путь не проторить обратно,
на Веру опереться – веры нет,
Любви смешной отвечено не кратно
и Мудрость больше мне не даст совет,
И лишь каких-то старых связей нити
как паутинка, держат на плаву…

Вы, главное, все счастливо живите…
Ведь я, конечно, этим лишь живу…   

Смотреть я буду вашими глазами
и вашим слухом – слышать мир вокруг,
и осязать всё близких мне руками,
и знать, что это осязает друг,
и вкусом вашим – ощущать все вкусы,
и – ароматы мира поглощать…

…И в этом – неизбежные искусы:
всё зная в вас - вам, как себе, прощать.

2002-05-29