Русские кружева

Варвара Скобарка
Куда фламандским кружевам
До наших вологодских!
Лекал не надобно ветрам!
В канве узор морозный.

Тут геометрия любви.
Ростки, цветы живые.
Узоры все со всей земли
Светлее над Россией!

Фламандцы, в общем, молодцы.
Но нет у них простора.
И сжамканы их кружевцы
В оплечье дорогое.

А мы раскинемся чуть свет
По всем путям искристым.
И день коснётся наших плеч
Ветвистым древом Жизни.

20.03.2024  12.38