Мне страшно в этом мире

Василий Амброс
Мне страшно в этом мире , не в другом ,
Когда мой друг окажется лжецом ,
Когда предаст любимый человек ,
Когда не пустят дети на ночлег.

Мне страшно от того, что не понять ,
Когда своё дитя бросает мать ,
Или когда , что жизнью нам дано ,
Меняют на бутылку и вино.

Мне стыдно сделать что-то невпопад
И убеждать , что я не виноват ,
А также горько видеть чью-то боль
И игнорировать эмоции душой.

Мне не понять и тайну бытия ,
Где государству должен только я ,
Ну а взамен ни прав  и ни свобод ,
И где плюют на собственный народ.

Неловко мне и нос совать к другим
И хвастаться , что я непобедим ,
В конце концов окажется и так ,
Что попадёшь величием впросак.