Вновь в Датском королевстве неспокойно...

Александр Ферт
Вновь в Датском королевстве неспокойно,
Идёт война меж глупым и смешным.
И хочется поплакать мне, наверно,
Над разумом безумным и больным...

Болезнь стара как Мир, и с тем, не буду спорить,
Ведь жажда власти — это тот ещё, ведь, грех.
Нам не дано понять, что бездне этим вторим,
Что все вершится кое-как, бездарно и во вред.

Хотя что не случись, то всё по божьей воле,
Мне остаётся только лишь сказать —
Какие мы, такие к нам и Боги,
А остальное тишь да божья благодать!

Тут плакать не наплачешься, поверьте,
Такая глупость, безысходная тоска!
Ах, если вы не верите — проверьте,
Всё это дьяволов забавная игра.

Война, страдания, мучения, запреты —
Вот пища для поборников чумы!
А вы опять даёте мне советы,
Как мне прожить без счастья и Любви!

Приход весны меня лишь позабавит —
Надежды умерли уж в сердце у меня,
Луч солнца грусть мою желанием разбавит,
Как и бокал хорошего вина...